27 de maio de 2013

COOKIES COM GOTAS DE CHOCOLATE



Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de margarina
  • ¾ de xícara (chá) de açúcar
  • ¾ de xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 2 ovos
  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ colher (chá) de bicarbonato
  • ¾ de colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 2 xícaras (chá) de gotas de chocolate meio amargo
Modo de preparo
  1. Pré-aquecer o forno a 180o (médio-baixo). Bater a manteiga com os açúcares na batedeira até obter um creme claro e leve. Sem parar de bater, acrescentar os ovos.
À parte, misturar a farinha, o bicarbonato e o sal. Acrescentar a mistura ao creme às colheradas, sem parar de bater, até ficar liso. Acrescentar a baunilha.
Parar de bater. Com uma colher, misturar as gotas de chocolate à massa. Com uma colher de sobremesa, colocar porções da massa em uma assadeira não untada, deixando cerca de 4cm entre elas.
Assar por 10 ou 12 minutos ou até dourar as bordas. Retirar da assadeira e deixar esfriar sobre uma grade. Não guardar os biscoitos quentes: eles ficam murchos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário