24 de maio de 2013

Bolo de Maçã com Calda


Bolo que a Palmirinha fez no programa Bem Simples...



Bolo de Maçã com Calda
Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 100g de manteiga ou margarina
  • 3 ovos (claras separadas)
  • 1 xícaras (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 maçã
  • 1 copo (tipo requeijão) de groselha
  • manteiga para untar a forma

Modo de Preparo
Unte com manteiga uma assadeira redonda de buraco no meio. Fatie a maçã (bem fina). Acomode as fatias no fundo e ao redor da assadeira untada. Reserve. (obs.: Este procedimento deve ser feito antes de bater o bolo) Na vasilha da batedeira, coloque o açúcar, a manteiga (em temperatura ambiente) e as gemas. Misture com uma colher e depois bata até obter um creme. Desligue. Junte o leite e a farinha peneirada. Mexa com o auxílio de uma espátula e, em seguida, bata. Desligue. Acrescente as claras em neve e mexa delicadamente. Agregue o fermento. Na forma reservada, despeje a groselha e sobre ela, a massa obtida (com cuidado para não derrubar as fatias de maçã). Leve ao forno pré-aquecido (180°C) por 30 a 35 minutos. DICA: Se desejar, regue as fatias de bolo com groselha


Nenhum comentário:

Postar um comentário